Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Categories:

Секретное оружие Путина: "ракета" на ядерной установке или мультипликационный фэйк

Мы даже не будем комментаировать всякую херню и 3.14больство про сверсекретных ученых в сверхсекретных мухосрансках на 100 метров под землей в раскопках Марса (DOOM).
Просто приведем пару логических предпосылок.

1.) Все в науке и технике обычно достаточно последовательно. Рывки бывают раз в столетие, да и те - честно говоря имеют свои многолетние корни. Не было еще ни одного суперсобытия типа: "Не было и вдруг ПОЛЕТЕЛ" на Марс например. До Гагарина была масса живности на орбите, не говоря уж про просто Спутник который только что пипикал в радиоэфире. До братьев Райт было кучу других идей и попыток - начания с https://ru.wikipedia.org/wiki/Леонардо_да_Винчи
2.) Ядерная установка может греться, может что-то кипятить, может ИЗЛУЧАТЬ ГАММА ЛУЧИ или еще кучу каких-либо частиц разной степени  уеби**ности, может даже пытаться управлять микроядерными взрывами (пока только в фантастике), но !!! Самые ЛЕГКИЕ установки на данный момент - двигательных установок весят этак под много десятков ТОНН !!! Статья пример: https://www.drive2.ru/c/467758086052905529/. Сейчас конечно все стало меньше, легче, но защиты от гамма излучений - НЕИЗБЕЖНО получаемых при работе ядерной становки НИЧЕГО ЛУЧШЕ свинца (или много ВОДЫ) не придумали. Если БЕЗ защиты - то ЛА будет ТАК ФОНИТЬ, что его даже радарами искать не надо будет !!! Его любой человек со счетчиком гейгера и свинцовой трубой будет находить за пару минут в небе. Уж молчим про СБИТЬ это летающую фонящую фигню.
3.) Видимо это все таки не винтовой )),  а реактивный двигатель - ядерный на ракете. Судя по скорости на мультике сделанном на коленке идиотами - раза в два-три быстрее реактивного самолета. Ну вот только странный вопрос, на который никто не дал ответа. Коли он (объект этот) бесконечно двигающийся, значит всеж просто ВИНТОВОЙ. Иначе бесконечного цикла полете не получится, необходимое топливо - хоть и в минимальном количестве - все равно будет нужно для реактивного двигателя. Так как невозможно создать даже приблизительно такой тяги на чисто винтовом способе движения. Просто без нагрева и теплового расширения струи - не будет подобных характеристик.
4.) Часть кадров этой подделки уже в 2012 году были опубликованы турецким каналом масс-медиа. Смешно? Нам нет. В России не осталось нормальных аниматоров ? Закажите бля*ь у Спилберга !!!

Откуда мы это взяли ?
ок.
а.) В начале XXI века многие проекты середины XX века по использование ЯСУ были заново переосмыслены и начали воплощаться с использованием современных технологий и учитывая полученный положительный и отрицательный опыт прошлого. Залогом успеха в реализации таких проектов является дальнейшая миниатюризация ядерных реакторов на компактных мини-АЭС не нуждающихся в постоянном обслуживании, которые сегодня успешно разрабатываются в США и Японии[6]. Как пример можно привести реактор Rapid-L, разрабатываемый в Японии (ЕЩЕ НЕ РАЗРАБОТАННЫЙ !!!), вес которого составляет 8 тонн при высоте 6 м и ширине 2 м[7].  (согласитесь что Россия ни разу не Япония, и ПРИНЦИПИАЛЬНО круче реакторы быть не могут - иначе у вас бы в карманах лежали бы смартфоны российской компании с вечными ядерными батарейками).
б.)
https://www.youtube.com/watch?v=_gJb4m5zWAE и подобное https://www.youtube.com/watch?v=-a9i2bbaHAo (приблизительно с 9 минуты).
г.) и здравый   смысл
д.) https://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерный_ракетный_двигатель

На кого рассчитано ?
на бабушек и дедушек без высшего образования - еще по привычке гордящихся за страну РФ, по привычке затягивая пояса и верящих в зомбоящик.
Смысл ?
Поднять всенародный рейтинг, типа "Крым наш", чтобы реально надо было меньше вбрасывать бюллетеней на выборах "ЗА" и рисовать явку.
+ яркий пиар ход. Типа плохая Америка теперь будет "тратить триллионы долларов в гонке вооружений" - а мы их уже обыграли. НУ в США то куда больше из РФ уехавших спецов по ядерной тематике чем у нас осталось во всем СНГ вместе взятых.
Уверены что у них первых ядерных двигатель заработатет в экспериментальном режиме. Уж молчим про полетит - как бы прискорбно и обидно за Россиию это не звучало.

Вот секретное оружие Путина !!!- читаем: https://greenners.livejournal.com/79174.html, а
также
Банально: какие могут быть ракеты на ядерном реакторе !!! коли нихера не получается даже банальное ГАВНО типа тепловизоров сделать???
Вот хотя бы такое !!! Уже лет так 15 выпускаемое в США и по приемлемым ценам !!!
Вот тепловизоры  розничная цена  в США: http://www.eotechinc.com/thermal-vision-devices/lwts-light-weapon-thermal-sight  всего 15 тыс $ !!! Уж молчу что его можно в США в магазине обычном купить или на eBay за смешные 10000
https://www.ebay.com/itm/EOTech-Light-Weapon-Thermal-Riflescope-Clip-On-and-Stand-Alone-MVP-TWB-001-A3/112688952427?epid=1204154123&hash=item1a3cc8f46b:g:IYUAAOSwFyhaMVg8
или подобное вообще за 3000$
https://www.ebay.com/itm/AN-PAS-13CV1-LWTS-Thermal-Sight/132520557505?hash=item1edad73bc1:g:aUIAAOSwSzFZX7iG!,
а вот российская разработка тепловизоров: https://greenners.livejournal.com/82145.html   - МИНУС миллиард рублей и НИ ХУ Я !
Tags: выборы президента, навальный, подводные лодки, послание путина, фэйк, ядерные ракеты, ядерный двигатель
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments