Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

"Здесь русский дух": соседушка-конокрадушка и вопрос с водопроводом




1.) Сосед и шифер




Добрый день. Решила и я написать свой первый пост про соседей по лестничной площадке.Не судите строго, за ошибки заранее извиняюсь.

Родители живут в пятиэтажном доме, на 5 этаже. Крыша часто протекала, папа постоянно ремонтировал и у него осталось несколько листов шифера. Эти листы был сложены в подвал. Подвал в каждом подъезде есть, он общий, там трубы и всякое такое. Так вот спускается папа как то раз рано утром, а на встречу из подвала выходит сосед с листами шифера ( с папиными, в подвале больше шифера не было),а во дворе стоит грузовик, куда сосед уже погрузил несколько листов шифера. Дальше произошел примерно такой диалог:

Папа: - Доброе утро. Это наш шифер.

Сосед: - Да, я знаю. Он лежит там просто так, я его забираю.

Папа: - 0_0 нет, он мне нужен.

Сосед: - подумаешь, я вам новый куплю!

Папа не нашел, что ответить. Попросил шифер обратно занести. Удивлялся потом всю неделю, что соседи уже в открытую не стестняются брать чужое.и если собирался купить новый, купил бы себе новый, зачем брать остатки.)) Папа у меня не жадный, попросили бы они, сам бы с радостью отдал.

К слову, соседи эти очень любят брать чужое, потом в открытую этим пользуются, не стесняются этого и самое главное им не докажешь, что вещь твоя.

Взято отсюда: https://pikabu.ru/story/sosed_i_shifer_5777498

P/S/ Прикол в том что уравновешивание такого блядского поведения черз суд или правоохранительную сисиетму  ДОБЕСПРЕДЕЛА труден и не гарантирован, а
прямое носоломательтво, уже квалифицируется как Побои и штрафом в 5000 р. на первый раз, и уголовным сроком , если такое повторится дважды за 1 год.
Так что ... даже посоветовать нечего. Если только  НЕ ДЕРИТЕСЬ, устройте другиую "шалость" и точно БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ

2.)  Неистовое желание халявы .
Лет 15 назад товарищ , живший в частном доме поведал такую историю . Жена пристала , заведи водопровод в дом , надоело таскать с колонки . Озадачился он ,  почесал репу , ну да куда от любимой деваться . Далее от первого лица . Трасса водопровода проходила по соседней улице . Тянуть ветку далеко и накладно и пошел я по соседям , не желает ли кто заморочиться оным со мной . Надо ли говорить , что посылали меня легко и непринужденно . Деды наши так жили и нам завещали , да мне не в падлу флягу с колонки притащить , денег нет и так далее . Из 40-45 домов согласились человек семь . Пошел по инстанциям пробивать разрешения , согласовывать согласования и прочая хрень . В конце - концов приехал водоканал и сделал нам счастье . Пришлось правда мудохаться с канашкой , грунтовые воды близко и просто сливать в какой приямок не получится , но решил и эту проблему . Купил водонагреватель , вода горячая и холодная , машинка автомат , в мечтах теплый туалет с белым фаянсовым чудом . Жена уважает как справного хозяина , лучшие куски и лишняя чарка . Примерно через месяц пошли ходоки из тех , кто от воды поначалу отказался . Так-как всей бодягой занимался я , все остальные счастливчики отсылалают ко мне . Слушай , Марат , я врежусь в ваш водопровод . Да пожалуйста , с тебя 5к и все пучком . Это дорого и не по-соседски , а че, просто-так нельзя ?Нельзя , но можешь собрать еще желающих и провести свою воду . Самое прикольное у всех приходящих одно желание , бесплатно , пусть остальные как угодно , но Я совсем другой . В результате всем пришлось платить и вышло после дележки вполне терпимо .

Вывод: надежда на халяву ,социализмо-капитализм и банальное затягивание поясов на бедныках нашим правительством, а также УСКОРЕННОЕ обнищание деревни - приводит к коллапсу сознания и вымиранию деревень.
Можно смотреть ТУТ - долго и очень ПОУЧИТЕЛЬНО:
В нескольких частях
Уж наберитесь терпения - ЭТО ТОГО СТОИТ
<iframe width="490" height="370" src="https://www.youtube.com/embed/Vpd-tZirx_4" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen" data-link="https://www.youtube.com/watch?v=Vpd-tZirx_4"></iframe>
ДЕЙСТВИЕ ФИЛЬМА РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ШЕГАРСКОГО РАЙОНА. В данном фильме, мы расскажем, как люди жили, учились, трудились, веселились, в Советское время, как живут сейчас, в нынешней России и как, по их мнению, будут жить дальше!
Tags: Александр сазонов, гусево, квадрокоптер, побои, путинские деревни, сосед, съемки, уголовное преследование, шифер, штраф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments