?

Log in

No account? Create an account
Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Глава двух КПК признан виновным в хищении более 30 млн рублей

Несусветная редкость, потому и публикуем.
 А также предупреждаем
что
ВСЕ КПК СОЗДАННЫЕ НА РЫНКЕ РФ в данный момент являются лохотронами, финансовыми пирамидами, вне зависимости от названия.
Помяните потом наше слово, если вложитесь и не успеете вовремя деньги забрать.

Итак:
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10232577

Глава двух КПК признан виновным в хищении более 30 млн рублей
22.01.2018 14:25   1190
В Алтайском крае суд вынес приговор в отношении бывшего директора двух кредитных потребительских кооперативов (КПК) Сергея Чижова, признанного виновным в хищении более 30 млн рублей у пайщиков, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Следствием и судом установлено, что в 2003 году Чижов создал и возглавил в Барнауле КПК «Движение в поддержку армии», а в 2007 году — еще один КПК.
«С целью привлечения наибольшего числа пайщиков он организовал размещение рекламы в СМИ о деятельности кооперативов и возможности граждан улучшить свое материальное благосостояние и защитить свои финансовые интересы. В итоге у граждан формировалась иллюзия о надежности размещения ими денежных средств под высокий процент, при этом резервный фонд для покрытия долгов по обязательствам не создавался», — отмечается в сообщении ведомства.
Под видом деятельности двух КПК денежные средства похищались у граждан по принципу финансовой пирамиды, когда проценты по вкладам гасились за счет поступления средств от новых клиентов. В результате 219 вкладчиков не смогли получить назад свои сбережения в полном объеме. В общей сложности им был причинен ущерб на сумму более 30 млн рублей.
Собранные следственными органами доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора. Чижов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах»).
Чижову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штрафа в размере 1 млн рублей.

_____________________________


Вот не смешно?
взял сотню миллионов рублей, отдал 1 млн. и через пару лет за примерное поведение выйдет на свободу.
 Писец. Не правосудие а херня что дышло, у кого деньга - туда и вышло.


Tags: доверие, кпк, кредитный кооператив, лохотрон, правительство, приговор, суд, цб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments