Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Categories:

Сибирь уже отдали китайцам ?!? нет?! - а нам кажется уже "ДА"

Перепост:
"
Народ, очнись от морока! Сегодня началась атака кремлеботов, ставь лайк, чтобы это увидели все! Как Путин Сибирь сдал Китаю Путин снова всех переиграл и сдал Сибирь Китаю. Просто так, без войны. Подобных прецедентов в истории еще поискать надо Правительство РФ вносит на рассмотрение ГосДумы закон, открывающий зеленый свет активной, но при этом мирной оккупации Сибири и Дальнего востока Китаем. Портал Newsru.com цитирует слова российского премьер-министра Дмитрия Медведева: Сегодня мною подписана и направлена в Государственную думу еще одна инициатива – это закон, который регулирует особенности ведения бизнеса на отдельных территориях.
Это так называемый закон о ТОР – территориях опережающего развития”, – заявил Медведев в ходе совещания по вопросу создания свободной экономической зоны в Крыму. Стенограмма беседы размещена на сайте правительства. Инициатива позволяет крупным компаниям, в том числе иностранным, которые намерены инвестировать в развитие Сибири, привлекать к работе трудовых мигрантов без всяких квот и разрешений Миграционной службы РФ. Согласно документу мигранты фактически не подлежат какому-либо контролю и учету со стороны властей РФ. Это может означать, что лет через 5-7 где-нибудь в Забайкалье, могут повырастать китайские города-миллионники.
Примечательно, что законодательная инициатива вносится через две недели после того, как Китайская государственная компания CNPC отказалась выделять России аванс на строительство газопровода “Сила Сибири”.
Судя по всему в Кремле правильно поняли «намек» (кстати, Роснефть уже заложила китайцам всю нефть, которую компания Игоря Сечина собирается добыть в Восточной Сибири, в том числе и существующие пока лишь на бумаге запасы в недоразведанных месторождениях). Эта история началась еще 23 мая, когда Владимир Путин принимал главу делегации Китая на Санкт-Петербургском экономическом форуме, вице-премьера правительства Китая Ли Юаньчао.
24 мая, по итогам встречи с Путиным, выступая на форуме перед членами правительства России вице-премьер Ли Юаньчао делает следующее недвусмысленное заявление: «…в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае — наоборот». Кстати теперь окончательно стало ясно в чем заключается план Путина, а также видна очевидная неправота всех тех, кто продолжает смеяться над президентом РФ, который-де «всех перехитрил», а на самом то деле в лужу сел. Нет! У Путина действительно имеется хитроумный стратегический план: пожизненно не слезать с президентской табуретки. И он готов идти к этой цели не гнушаясь средствами. Если для этого нужно Сибирь отдать – не вопрос, отдадим.


Экспансия Китая подпитывается огромным количеством собственного населения и относительно небольшой частью территории страны с пригодными условиями жизни. По этой причине, эти самые районы крайне переселены и Китай видит решение этого вопроса путем расселения десятков миллионов своих граждан. Такое количество иностранцев не примет никто. По крайней мере – добровольно. Отсюда и стремительная милитаризация Китая. Но что самое неприятное, любая его экспансия, в любом направлении – упирается либо в еще более экстремальные условия, типа гор или пустынь, либо в густозаселенные территории, где будет стоять мрачное рубилово.
Единственное направление расселения, где можно не встретить сопротивления и где относительно нормальные природные условия – Север.
Если вектор расселения будет направлен в Сибирь и ДВ, это снимет напряжение внутри Китая, а кроме того, освоение новых земель потянет ресурсы и займет продолжительное время. В общем, Китаю станет не до войн. Что касается ресурсов, то их тоже надо будет добывать не в идеальных местах. А это опять же – развитие инфраструктуры и прочее.
К тому времени, когда Китай там освоится и закрепится, представления о ресурсах могут существенно измениться.
А это значит, что и США и КНР – выгодно, чтобы РФ легла правильно, без лишних брызг или пыли. Грубо говоря, Штатам понятен внутренний механизм экспансионистских движений Китая и они – объективны.
Если к этому относиться как неизбежной реальности, то экспансию надо правильно утилизировать. И тут оказывается, что интересы Китая и Штатов – совпадают полностью. И в этом смысле, будущего РФ не просматривается совсем.
В этом случае, может сработать известная тактика, один из вариантов которой демонстрировали наши милицейские деятели. Они участвовали в отжиме предприятий или недвижимости простым, но эффективным способом.
Они создавали такие проблемы для объекта отжима , что тому становилось не до имущества. Грубо говоря, находясь в цугундере и прикидывая, сколько лет еще придется там прожить, он взвешивал аргументы и приходил к выводу, что свобода и здоровье – дороже имущества.

Примерно то же самое ждет и РФ, когда проблемы станут настолько удушающими, что уже не до Сибири будет и Дальнего Востока, и тогда все выложится как надо.

Собственно говоря, именно это сейчас и происходит.
http://defence-line.org/2018/03/napravlenie-dvizheniya/




«Мы должны хоть раз подумать о будущем, если не хотим, чтобы нас завоевали!», – с этих слов начинается петиция, размещённая 1 декабря на сайте Change.org. Её автор – активистка Юлия Иванец – инициировала сбор подписей против скупки земель на Байкале гражданами КНР. Обращение поддержали уже более 8000 человек и с каждым часом их число увеличивается. По словам Юлии Иванец, 10% земли в Листвянке уже принадлежит китайцам. - Если так пойдёт и дальше, то уже лет через пять-десять старинный русский посёлок неминуемо превратится в одну из китайских провинций. Причём произойдёт это на берегу самого большого и чистого озера планеты, которым мы, россияне, гордимся и клянёмся хранить перед всем миром, – отмечает активистка. – На наших глазах совершается настоящая интервенция. Это жителям Поднебесной нужны наша вода, наш воздух, животные, деревья и травы.





Путин снова всех переиграл и сдал Сибирь Китаю. Просто так, без войны. Подобных прецедентов в истории еще поискать надо

Правительство РФ вносит на рассмотрение ГосДумы  закон, открывающий зеленый свет активной, но при этом мирной оккупации Сибири и Дальнего востока Китаем. Портал Newsru.com цитирует слова российского премьер-министра Дмитрия Медведева:

Сегодня мною подписана и направлена в Государственную думу еще одна инициатива – это закон, который регулирует особенности ведения бизнеса на отдельных территориях. Это так называемый закон о ТОР – территориях опережающего развития”, – заявил Медведев в ходе совещания по вопросу создания свободной экономической зоны в Крыму. Стенограмма беседы размещена на сайте правительства.
Продолжение: https://rusmonitor.com/khitryjj-putin-otdal-sibir-kitayu-on-snova-vsekh-perekhitril.html

Tags: #Власть, #Китай, #Коррупция, #Народ, #Путин, #Путинвор, #Путлер, #Сибирь, армия, китай, путин, сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments