Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Волоколамск, Ядрово - теперь повезли мусор в Коломну, и там аресты

В  Коломне задержали около 30 человек, собравшихся на стихийный митинг против завоза иногороднего мусора на свалку «Воловичи».

По данным правозащитников, на протестующих начали составлять протоколы об участии в несанкционированной акции. Всего в митинге приняли участие около 150 человек.

«Поставили спецгазель с глушилкой связи. Пятиметровая камера-стрела снимает все, что происходит. После этого начались провокации со стороны полиции. Человек двадцать уже забрали», — рассказала местная жительница в беседе с корреспондентом «Новой газеты».

Она уточнила, что с места проведения акции уже увезли несколько автобусов с задержанными.

25 марта под Коломной начались протесты против использования «Воловичей» для мусора из Москвы. Тогда 50 человек перекрыли дорогу к свалке. Жители отмечали, что из-за запаха с полигона у детей болела голова, и им приходилось носить маски.

При этом начальник управления администрации города по информационной политике Ирина Дмитриева отвергла эту информацию, добавив, что сама живет в этом микрорайоне и плохого запаха не чувствует. (охерительный высер  - вы настолько тупые в администрации, что это даже не обсуждается).

27 марта к протестующим приехал глава Коломны Денис Лебедев. Он распорядился прекратить ввоз мусора на полигон. Также он пообещал перенести свалку в другое место, «где полигон не будет беспокоить жителей».

Tags: волоколамск, коломна, лебедев, московская область, отравление, свалка, ядрово
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments