Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Category:

Российские хакеры зарабатывали на фальшивой рекламе до $5 млн в день

Среда, 21 Декабря 2016 г. 16:00 редактировать + в цитатник
Российские хакеры зарабатывали на фальшивой рекламе до $5 млн в день

https://rpcdn.ruposters.ru/newslead/d/ddc18f342156...fd9cd5213d2d.jpg");"> Российские хакеры зарабатывали на фальшивой рекламе до $5 млн в день


Русские "кибермошенники" создали механизм, позволяющий зарабатывать до $5 млн в день с 250 тысяч фальшивых сайтов. Такие данные содержатся в докладе американской компании White Ops, сообщает газета The New York Times.

Отмечается, что в сентябре хакеры создали схему, которую уже окрестили Methbot. Мошенники также являются операторами более 570 тысяч программ-ботов, имитирующих деятельность настоящих пользователей.

Созданные хакерами боты используют сервера в США и Голландии. Мошенники постоянно загружают видеоролики от рекламодателей и создают для размещения рекламы многочисленные фальшивые веб-страницы, среди которых копии CNN, The New York Times, BuzzFeed, Mashable, Facebook, Yahoo и Air France.

Хакеры продавали рекламу на фальшивых страницах по цене реальных, а боты обеспечивали просмотры промо-роликов. "Роботы" умеют перемещать курсор, хранить историю посещения веб-страниц, некоторые из них имеют аккаунты в социальных сетях - то есть они ведут себя как реальные люди.

"Эта атака была совершена на все отрасли. Они грабили и рекламодателей, и издателей, работали на крайне серьезном уровне, что просто невероятно", - прокомментировал доклад генеральный директор White Ops Майкл Тиффани.

Рекламные видеоролики набирали по 200-300 тысяч просмотров ежедневно, а хакеры получали от $3 до $5 млн в день. По словам представителей американской фирмы, данная система "подняла масштабы обмана рекламодателей на новый уровень по изощренности и объемам".
Tags: мошенничество, обман, проект, реклама, сайт, хакеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments