Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Category:

"Работать должен до смерти" или повышение пенсионного возраста...

Геноцид стариков отсюда: https://miss-tramell.livejournal.com/1523661.html

Я тут статистику глянула, из 4 миллионов читателей за прошедший месяц -- треть составляют люди в возрасте от 25 до 35 лет.

Молодые, сидящие на айфонах и макбуках парни и девки, слезшие с шеи родителей, хорошо зарабатывающие и успешные. Среди интересов в первой пятёрке у вас -- спорт, путешествия, электроника, еда и напитки.


Фото: Соцсети

Блин, сытый, конечно, голодного не разумеет, но всем нам станет под шестьдесят, и я хочу сегодня поговорить об этом. С вами -- такими, которым и думать пока о пенсии рано.

Да, сегодня пенсия для вас очень уж далека, но время идёт очень быстро, а вы даже не думали, как будете жить, когда состаритесь.

( Свернуть )

Премьер Медведев заявил, что тему повышения пенсионного возраста давно пора переводить с разговоров на законодательный уровень.

Что это означает? А то, что пенсии у вас никогда не будет.

Вы знаете, сколько живёт мужчина в Архангельской области? В среднем, по официальной статистике он не доживает до 65 лет.

Только вышел на пенсию -- помер. Женщины, правда, живут чуть дольше.

Я не настолько наивна, чтобы думать, как на пенсии хорошо. У меня родители -- обычные пенсионеры, и я знаю, какие гроши они получают.


Фото: Соцсети

Тем не менее, эта пенсия -- хотя бы что-то.

Пусть на лекарства не хватает и на отдых в Крыму. Но булку хлеба и пакет молока купить всё-таки можно, но теперь правительство решило, что и этого много. Человек должен работать, пока не сдохнет.

Я была в «горячих» цехах на металлургическом комбинате. Я видела, что такое настоящий труд. Уже в пятьдесят у рабочего нет здоровья, и таких рабочих -- большинство в стране.

Возможно, профессор МГУ или артист может работать и до 80-90. Им служба в театре или наука -- в радость. Но будем объективны, каков процент профессуры, а сколько людей рабочих специальностей у нас в стране?

К чему приведёт повышение пенсионного возраста?

В Республике Тыва, где мужчина в среднем живёт 58 лет, ничего не изменится. Он, как и сейчас, не доживёт до пенсии, а его пенсионные отчисления уйдут в бюджет.

При повышении пенсионного возраста до 65 лет, мужчины половины регионов России не смогут выйти на заслуженный отдых. Сейчас они хоть пару лет, но живут на пенсии, а как повысят возраст, так не видать им спокойной старости.

Я понимаю, как от вас сейчас далека проблема пенсионного возраста. Вы -- молоды, полны энергии и думаете, что заработаете себе на старость. Но жизнь показывает, что без пенсии люди просто умирают, потому что им нечего есть.

Повышение пенсионного возраста в нынешней ситуации -- это геноцид стариков, у которых нет сил работать.

К сожалению, Медведев этого не понимает, потому что он-то -- в кроссовочках и спортивных часах.

А что вы думаете по поводу повышения возраста выхода на пенсию?
Tags: астрахань, гроши, пенсионный, пенсионный возраст, пенсия, пидарасы, правительство, смерть, тува, тыва, уебки, фонд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments